Бизнесом Григоришина заинтересовалась Верховная Рада

Корреспондент.net, 24 июня 2005, 14:15
0
3

Парламент Украины направил запрос народного депутата Павла Мовчана генпрокурору, главе МВД и председателю СБУ относительно ситуации, сложившейся вокруг ряда областных энергогенерирующих компаний.

В частности, депутат просит разобраться в ситуации вокруг "Полтаваобленерго", "Чернигівобленерго", "Львівобленерго", "Прикарпаттяобленерго" и оценить объем угрозы национальной безопасности от деятельности в Украине российского бизнесмена Константина Григоришина.

"Также прошу проверить информацию о его коррупционных связях с украинскими чиновниками с одной стороны, и с руководителем РАО "ЕЭС России" А.Чубайсом - с другой, а также возможность существования коррупционного сговора, целью которого является передача Анатолию Чубайсу при посредничестве Константина Григоришина контроля над украинской энергетикой", - говорится в депутатском запросе.

"Считаю целесообразным, учитывая высокую общественно-политическую важность этого дела, провести расследование максимально открыто, с привлечением к конструктивному сотрудничеству прессы и представителей депутатских фракций и групп. Также усматриваю необходимость в регулярном отчете руководителей указанных силовых структур с парламентской трибуны относительно процесса расследования и предварительных результатов", - заявил Павел Мовчан.

Народный депутат отмечает, что власть должна способствовать скорейшему проведению собрания акционеров указанных компаний, которые должны определиться относительно руководства указанных объектов.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях