Порошенко раскритиковал идею синхронизации вступления Украины и России во ВТО

Корреспондент.net, 25 июня 2005, 12:05
0
2

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко считает нецелесообразной и практически невозможной синхронизацию действий Украины и России на пути вступления во ВТО, передает Интерфакс-Украина.

"Мне кажется, что Россия еще не прошла тот путь, который прошла Украины. Мы прошли больший отрезок на пути к ВТО. И становиться сегодня в зависимость? Мы два суверенных независимых государства. По всем согласованным двусторонним протоколам у нас совершенно разные сроки вступления в ВТО. У нас совершенно разные условия с ЕС, разные сроки переходного периода, разные товарные позиции", - заявил Порошенко.

Секретарь СНБО отметил, что особенность российской экономики в том, что цены на энергоносители серьезно отличаются от мировых цен, а в экономике Украины "более ключевые вещи играют металлургия и сельское хозяйство".

"Очень тяжело синхронизировать, даже если это было и необходимо", - подчеркнул секретарь СНБО.

По словам Петра Порошенко, России, несмотря на ее огромный экономический потенциал, будет непросто выходить на модель экономического развития без вступления во ВТО.

"Как только Россия достигнет мировых цен на энергоносители и ее экономика окажется в ВТО конкурентоспособной при этих ценах, я думаю, что мы абсолютно синхронизируем (действия, - ред.) и сможем продолжать развитие наших двусторонних отношений", - убежден Петр Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях