"Криворожсталь" продадут к ноябрю

Корреспондент.net, 25 июня 2005, 12:35
0
7

Планируется, что повторная продажа 93,02% акций горно-металлургического комбината "Криворожсталь" состоится до 20 ноября 2005 года.

В распоряжении Кабинета министров от 23 июня поручается Фонду государственного имущества определить начальную стоимость пакета акций комбината, а также утвердить в трехдневный срок уточненный план их размещения с учетом выводов Антимонопольного комитета.

Фонд обязан провести подготовку и проведение конкурса на основе прозрачности, открытости и недискриминационности, а также привлечь к участию в нем как можно больше участников.

Условия проведения конкурса должны быть определены в течение двух недель после утверждения состава конкурсной комиссии 1 июля 2005 года. Кандидатуры членов комиссии поручено предложить до 29 июня министерству экономики, министерству промышленной политики, министерству финансов, Антимонопольному комитету и Днепропетровской областной государственной администрации.

Хозяйственный суд Киева 22 апреля 2005 года признал незаконной продажу 93,02% акций "Криворожстали" Фондом госимущества Украины "Инвестиционно-металлургическому союзу". В июне 2004 года 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" были проданы "Инвестиционно-металлургическому союзу", который создали компании, близкие донецкому бизнесмену Ринату Ахметову и зятю экс-президента Украины Кучмы Виктору Пинчуку за 4,26 млрд гривен.

Оппозиция и представители других компаний, принимавших участие в приватизационном конкурсе, заявляли о незаконности приватизации "Криворожстали", говоря о том, что сумма сделки, по сравнению с другими предложениями, подававшимися на рассмотрение ФГИ, была занижена почти втрое.

Лидеры оппозиции Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко неоднократно говорила, что после победы Ющенко на президентских выборах будут через суд добиваться отмены приватизации "Криворожстали".

"Криворожсталь" является крупнейшим на Украине металлургическим комбинатом полного цикла. Его производственные мощности рассчитаны на выпуск более 20 миллионов тонн металлопроката, стали и чугуна в год.

По материалам ИА Новости-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях