Украинские бюджетники заработают чуть больше

Корреспондент.net, 25 июня 2005, 15:01
0
7

С 1 июля 2005 года состоится очередной этап повышения заработных плат в бюджетной сфере на 6,9%, заявил вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Николай Томенко на пресс-конференции в субботу, 25 июня.

По словам Томенко, Кабинет министров в течение ближайших месяцев намерен завершить разработку четкой концепции и структуры нового бюджета, чтобы с сентября приступить к его активному обсуждению.

После принятия Верховной Радой  бюджетной резолюции правительство уже провело первое совещание относительно формирования госбюджета 2006 года. При этом он отметил, что бюджет-2006 будет бюджетом социальной справедливости.

Как отметил замлгавы правительства, Кабмин завершил выплаты по пенсиям за январь-март текущего года. По его словам, за этот период пенсии были проиндексированы 6 млн пенсионерам.

Вице-премьер сказал, что с 1 июля состоится очередной этап повышения заработных плат в бюджетной сфере на 6,9%.

Кроме того, он подчеркнул, что на сегодняшний день отсутствуют какие-либо проблемы с выплатой помощи при рождении ребенка. По его словам, с момента введения помощи в размере 8 тыс. гривен. Ее получили примерно 30 тыс. молодых мам. При этом Томенко отметил, что правительство не получало ни одного сигнала с мест о том, что такая помощь не выплачивается.

Также Николай Томенко сообщил, что на сегодняшний день полностью отсутствует бюджетная задолженность перед работниками бюджетной сферы.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях