Путин попросил у американцев денег для России

Корреспондент.net, 25 июня 2005, 15:12
0
7

В субботу, 25 июня, в Санкт-Петербурге президент России Владимир Путин встретился с представителями американского бизнеса.

Представители деловых кругов Соединенных Штатов после встречи с Путиным выразили готовность инвестировать в экономику России и сообщили, что правила игры на российском рынке стали им более понятными.

"Сегодняшняя наша встреча стала первым превосходным шагом в направлении увеличения инвестиций в российскую экономику", - сказал глава правления корпорации Citigroup Сэнфорд Уэйлл.

На встрече обсуждались многие сферы российской экономики, "выходящие за пределы топливно-энергетического комплекса", отметил он.

"Главное для инвесторов - понимать правила игры, знать, чего ожидать от судебной системы, от налоговых органов России. Тогда у них появится необходимая уверенность, и объемы прямых инвестиций в российскую экономику начнут увеличиваться", - заявил председатель правления Citigroup, высказав мнение о том, что "нынешняя встреча - превосходный первый шаг в этом направлении".

"Как выяснилось на встрече, все американские компании, которые были приглашены на эту беседу, заинтересованы способствовать притоку инвестиций в Россию, вкладывать деньги в российскую экономику", - сказал Уэйлл.

В компаниях, руководители которых приехали к президенту России, работает более 30 тыс. сотрудников из числа россиян, сообщил, в свою очередь, председатель компании Alcoa, являющейся одним из крупнейших производителей алюминия в мире, Алан Белда.

По материалам Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях