Против донецких предприятий-субъектов СЭЗ возбуждено 6 уголовных дел

Корреспондент.net, 25 июня 2005, 17:36
0
9

За минувшие пять месяцев против должностных лиц предприятий субъектов специальных экономических зон и территорий приоритетного развития в Донецкой области возбуждены шесть уголовных дел, передает Интерфакс-Украина.

В Департаменте общественных связей МВД в субботу, 25 июня, сообщили о том, что возбуждены уголовные дела относительно деятельности фирмы, которая, сотрудничая с колбасной фабрикой и используя ее льготные условия работы, причинила государству ущерб в 432 млн гривен.

Согласно сообщению, привлечены к ответственности руководители донецкого ООО занимались коммерцией, не предусмотренной инвестпроектом, вследствие чего нанесли ущерб на сумму 1,6 млн гривен.

Возбуждены дела против двух руководителей угольных предприятий, которые в период реструктуризации угольной промышленности незаконно пересчитывали бюджетные средства якобы для создания рабочих мест для работников закрытых шахт на счет ЗАО, работающего по инвестиционному проекту с иностранным капиталом.

Бизнесмену из Славянска, который завладел средствами, полученными предприятием от инвестора, угрожает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В 1998 году с целью привлечения инвестиций в приоритетные сферы производства, а также для создания новых рабочих мест, были созданы две свободные экономические зоны и 33 территории приоритетного развития, в которых действовал специальный режим инвестиционной политики, а также льготная таможенная политика и налогообложения. Льготы для субъектов СЭЗ и ТПР были отменены в марте текущего года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях