Луценко поговорил с братьями Суркисами по-мужски

Корреспондент.net, 29 июня 2005, 13:50
0
14

Глава МВД Юрий Луценко предлагает передать часть акций закрытого акционерного общества "Футбольный клуб "Динамо" (Киев) физкультурно-спортивному обществу "Динамо", передает Интерфакс-Украина.

"У меня состоялась беседа с братьями Суркисами (президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис и глава  футбольного клуба "Динамо" (Киев) Игорь Суркис - ред.), в которой принял участие уважаемый мной Валентин Симоненко (председатель Счетной палаты Украины, - ред.)... У нас была нормальная мужская беседа, и была предложена такая схема - ЗАО "Футбольный клуб "Динамо" (Киев) безвозмездно дарит СК "Динамо" по моим предположениям около 20% акций", - заявил министр внутренних дел.

Вместе с тем, Луценко подчеркнул, что, учитывая неприбыльность ФСО "Динамо", его интересует не размер пакета акций, а партнерство с ЗАО "Футбольный клуб "Динамо".

 "Мы, со своей стороны, будем рассматривать этот клуб как клуб своих партнеров. С другой стороны, они готовы выделять из денег своего околофутбольного бизнеса серьезные суммы для реконструкции динамовских объектов. Ну, например, бассейн в Одессе, ДЮСШ в ряде областей", - сказал министр.

Говоря о судебных спорах между акционерами ЗАО "Футбольный клуб "Динамо", министр заявил, что ФСО "Динамо" не намерено в него вмешиваться. "Как физическому лицу, просто как гражданину, мне это просто не нравится. Но как милиционер я не имею к этому никакого отношения, потому что не имею права ни суду диктовать что-либо, ни следствие останавливать", - отметил он.

По словам Юрия Луценко, ФСО "Динамо" принадлежит 1% акций ЗАО "Футбольный клуб "Динамо" (Киев).

В мае внеочередная конференция ФСО "Динамо" признала необходимым изучить вопрос целесообразности дальнейшего своего участия в составе ЗАО "Футбольный клуб "Динамо" (Киев)", ЗАО "Динамо-Олимп" и оздоровительно-спортивного клуба "Диат".

Председателем центрального совета ФСО "Динамо" является государственный секретарь Украины Александр Зинченко. Юрий Луценко является первым заместителем Зинченко. В центральный совет также входят заместители главы МВД Геннадий Москаль, Михаил Вербенский, Петр Коляда, Владимир Рудик, Александр Фокин.

Физкультурно-спортивное общество "Динамо" в свое время создавалось как спортобщество для представителей силовых структур. В советские времена обладало крупнейшей спортивной базой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях