Доллар вырос до 10-ти месячного максимума

Корреспондент.net, 29 июня 2005, 15:16
0
3

В среду курс американского доллара приблизился на торгах в Лондоне по отношению к евро к максимальной отметке за последние 10 месяцев.

Курс доллара к евро поднялся до $1,2028 с начала торговой сессии в Лондоне в среду против $1,2053 на закрытие торгов в Нью-Йорке во вторник. На торгах 24 июня доллар поднимался до максимума с августа прошлого года - $1,1981 за евро.

По словам экспертов, это произошло из-за ожиданий, что разница в уровне процентных ставок в Европе и США продолжит увеличиваться, сообщает агентство Bloomberg.

Ожидается, что Федеральная резервная система США (ФРС) повысит на этой неделе уровень базовой процентной ставки в девятый раз с июня 2004 года на 0,25 процентного пункта - до 3,25% годовых. Европейских центробанк с июня 2003 года не менял процентную ставку и сейчас она составляет 2% годовых.

С начала года доллар к евро подорожал на 11%.

"Мы не ожидаем, что в скором времени ФРС может прекратить повышать ставки, а это означает, что процентные ставки в США становятся все более и более привлекательными и доллар может продолжать расти", - заявил валютный аналитик Credit Suisse Group Свен Фрибе.

В среду доллар также поднялся до рекорда за последние 8 месяцев также и к иене, составив к концу торгов в Токио 110,30 иены за 1 американский доллар. Иена пошла вниз после публикации статданных правительства страны об уменьшении объемов промышленного производства в мае.

По материалам Интерфакс  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях