Земля в Украине будет продаваться с аукционов

Корреспондент.net, 29 июня 2005, 16:33
0
4

Глава Фонда госимущества Валентина Семенюк сообщила о том, что земля в Украине будет продаваться на аукционах.

В среду, 29 июня, по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны, председатель ФГИ в интервью журналистам отметила, что СНБО одобрил соответствующий законопроект, который уже находится в парламенте. Данный документ предусматривает продажу земли на открытых аукционах, с объявлениями в прессе и соблюдением правил конкуренции.

Валентина Семенюк также сообщила, что продажа земли будет осуществляться по упрощенным правилам, и сроки ее покупки сократятся. По мнению правительства и СНБО, это позволит улучшить инвестиционный климат в стране, в частности, упростить условия открытия дела для бизнесменов, которые хотят это сделать.

На заседании СНБО также было принято решение о продажи предприятий вместе с землей, на которой они находятся, сказала Семенюк. Она отметила, что это позволит существенно увеличить поступления в бюджет государства. Валентина Семенюк приветствует данное решение.

В то же время, как отмечает "5 канал", неизвестно, будет ли такое решение иметь обратную силу, то есть, будет ли оно распространяться на уже проданные предприятия.

По материалам ИА Новости-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях