Украина будет продавать зерно по мировым ценам

Корреспондент.net, 29 июня 2005, 16:49
0
7

Правительство Украины разработало модель организации отечественного рынка зерна, предусматривающую продажу урожая этого года по мировым ценам.

В настоящее время Кабинет министров проводит анализ экспортного рынка, после чего планируется при участии государственной акционерной компании "Хліб України" подписать централизованные контракты с другими странами на поставку зерна. Министерству экономики и министерству иностранных дел дано поручение в течение недели собрать соответствующую информацию.

"Мы стремимся минимизировать участие спекулянтов, которые не дают возможности производителям получить достойную оплату за свой труд", - заявила премьер-министр Юлия Тимошенко на совещании в правительстве.

Функционирование рынка предусматривает создание аграрного фонда. По словам премьер-министра, счета "Хлібу України", перешедшей к новой власти в критическом состоянии, сегодня разблокированы и компания готова к участию в реализации новой концепции.

Кабмин планирует в ближайшие дни провести совещание с руководителями крупнейших хлебопекарных предприятий Украины. Им будут предложены наиболее благоприятные условия закупки зерна в объемах годовой потребности. Государство также намерено предоставлять выгодные кредиты с целью сохранения цен на зерно на уровне  мировых.

По материалам ИА Новости-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях