Российский Лебединский ГОК прекратил поставки концентрата Полтавскому

Корреспондент.net, 30 июня 2005, 12:20
0
23

Крупнейший в Российской Федерации производитель железорудного сырья Лебединский горно-обогатительный комбинат, Белгородская область, прекратил поставки железорудного концентрата Полтавскому ГОКу, Комсомольск, передают Українські Новини.

Представитель Лебединского ГОКа сообщил о том, что поставки были прекращены после того, как Полтавский ГОК начал поставлять окатыши на российский Магнитогорский металлургический комбинат.

Полтавский комбинат ранее покупал у Лебединского около 100 тыс. тонн концентрата из-за невозможности полной загрузки мощностей фабрики окомкования концентратом собственного производства.

Представитель Полтавского ГОКа подтвердил прекращение поставок концентрата с Лебединского комбината, однако отметил, что это не влияет на производственную динамику предприятия.

По его словам, в июне поставки окатышей с Полтавского ГОКа на Магнитогорский металлургический комбинат составят около 250 тыс. тонн, предположив, что сотрудничество с этим предприятием прекратится в течение ближайших месяцев.

В мае Магнитогорский меткомбинат решил начать покупку железорудных окатышей у Полтавского ГОКа из-за проблем с поставками сырья с Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения в Казахстане, а также Лебединского и Михайловского ГОКов в России.

В мае совладелец Лебединского и Михайловского ГОКов Алишер Усманов объявил о намерении создать Евразийскую горно-металлургическую компанию на базе своих предприятий, Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения, Южного и Ингулецкого ГОКов в Украине.

Полтавский ГОК является крупнейшим производителем железорудных окатышей в Украине с годовым объемом производства этой продукции более 7 млн. тонн.

По данным за декабрь 2004 года 24,99% акций Полтавского ГОКа, являющегося открытым акционерным обществом, владела компания Lexgain Limited (Великобритания), 24,91% - Collaton Limited (остров Мэн), 10,23% - Chalford Limited (Великобритания), 11,758% - Ferrexpo AG (Швейцария), 15% - Dem DECOmetal Internat.Trading GmbH (Австрия). Полтавский ГОК контролируется группой банка "Финансы и кредит".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях