В Украине могут значительно смягчить валютные ограничения

Корреспондент.net, 30 июня 2005, 13:21
0
3

СНБО решил отработать шаги по либерализации валютного рынка, в частности, требование о возврате валютной выручки в 90-дневный срок, передает Интерфакс-Украина.

"Очень серьезные шаги договорены по либерализации рынка, достаточно революционные", - сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко.

По его словам, нынешнее 90-дневное ограничение "особенно бьет по предприятиям с долгим циклом переработки".

Порошенко отметил, что в числе обсуждаемых изменений - также предоставление инвесторам, "которые не понимают или не доверяют прозрачности банковской системы Украины", возможности открывать счета за границей при условии обязательной регистрации в ГНАУ или существенного упрощения нынешней процедуры регистрации открытия таких счетов.

В прямом эфире 5-го канала в среду вечером секретарь СНБО подчеркнул, что высказанные им предложения о либерализации валютного законодательства поддержали на заседании СНБО и президент, и премьер-министр страны.

"Ющенко одобрил предложение, которое было высказано в моем выступлении (на заседании совета СНБО, - ред.) относительно либерализации валютного законодательства", - заявил Петр Порошенко. Он отметил, что на своем заседании СНБО в среду, 29 июня, это предложение "поддержали и премьер-министр, и правительство, и министр финансов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях