Ющенко не видит существенного улучшения в работе МВД, Таможни и Налоговой

Корреспондент.net, 30 июня 2005, 15:26
0
4

Президент Виктор Ющенко подверг критике Министерство внутренних дел, Государственную таможенную службу и Государственную налоговую администрацию за отсутствие существенного улучшения в работе, передают Українські Новини.

Глава государства в телеграммах на имя руководителей этих ведомств поставил ряд конкретных заданий и поручил доложить ему о их выполнении до 15 июля. В телеграммах говорится, что выводы об отсутствии существенных изменений к лучшему можно сделать, опираясь на материалы и информацию из регионов.

Виктор Ющенко обращает внимание региональных руководителей структур МВД на то, что на местах до сих пор не сформирован план действий по искоренению экономической преступности, взяточничества и коррупции в системе местной власти, обеспечению работы по расследованию нарушений прав избирателей на минувших президентских выборах, укреплению принципов подбора и замещения кадров, обеспечению изменений в работе подразделений Государственной автомобильной инспекции, которые вернулись к предыдущей непубличной практике работы и унижают своими действия автовладельцев.

Президент требует усилить личный контроль руководителей МВД на этих направлениях.

Обращаясь к руководителям региональных таможен, Ющенко отмечает, что они не смогли навести должный порядок в своих службах, качество работы таможенников остается низким, а процедура обслуживания населения и организаций часто унизительна и занимает много времени. "Коррупция и взяточничество среди работников таможен остаются проблемой номер один", - говорится в телеграмме.

Виктор Ющенко требует от руководства местных таможен обратить особое внимание на улучшение морального климата работы коллективов, искоренение коррупции и взяточничества, а также на подбор и обновление кадров честными и моральными профессионалами.

В телеграмме к руководителям региональных налоговых органов Ющенко критикует их за отсутствие существенных изменений, особенно в части налаживания честных партнерских отношений, предоставления консультаций и практической помощи тем, кто честно настроен работать в правовом поле. "Продолжается практика мелких придирок и провоцирования на разнообразные "благодарности", взятки. На руководящих должностях остаются те, кто выполнял заказы старой власти", - сказано в телеграмме Президента.

Ющенко обращает внимание местных налоговиков на практическое отсутствие работы по упрощению отчетности и обеспечению прозрачности в деятельности налоговых органов.

Глава украинского государства считает, что таким образом новое руководство региональных налоговых органов не в состоянии выполнить возложенные на него задачи.

Виктор Ющенко требует от налоговиков на местах проанализировать ситуацию и утвердить план действий, который бы предусматривал: четко продуманную систему ответственности сотрудников за надлежащее качество работы; привлечение к работе, в том числе на руководящие должности, специалистов, не отягощенных навыками репрессивных подходов; налаживание системы информирования общественности о работе налоговиков.

МВД возглавляет Юрий Луценко, Государственную таможенную службу - Владимир Скомаровский, Государственную налоговую администрацию - Александр Киреев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях