"АвтоЗАЗ" купил часть польского автозавода FSO

Корреспондент.net, 1 июля 2005, 11:58
0
5

Украинское акционерное общество "АвтоЗАЗ" и министерство государственного имущества Польши подписали договор о покупке государственного пакета акций автомобильного завода Fabryka Samochodow Osobowych.

Церемония подписания состоялась в присутствии президентов Украины и Польши Виктора Ющенко и Александра Квасьневского на Экономическом форуме "Украина-Польша" в четверг, 20 июня.

"АвтоЗАЗ" и мингосимущества Польши ранее парафировали соглашение о покупке 20% акций Варшавского автомобильного завода по производству легковых автомобилей FSO.

Украинское и польское предприятия сотрудничают уже не один год. "АвтоЗАЗ", входящий в автомобильную корпорацию "УкрАвто", планирует увеличить производство в Польше.

Правительство Польши с 2000 года ищет инвестора для FSO, резко сократившего производство после банкротства корейского автопроизводителя "Daewoo", владевшего FSO. Потенциальный инвестор должен был договориться с кредиторами предприятия о реструктуризации долгов и пополнить оборотные средства для нормальной работы FSO.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях