Еврокомиссия приветствует намерение Украины ограничить участие в ЕЭП

Корреспондент.net, 1 июля 2005, 15:25
0
9

Европейская комиссия приветствует намерение Украины ограничить свое участие в Едином экономическом пространстве с Россией, Казахстаном и Беларусью зоной свободной торговли, передают Українські Новини.

"Украина четко дала понять, что она не собирается вступать ни в таможенный, ни в монетарный союз с другими тремя странами ЕЭП - и мы приветствуем это", - заявил журналистам первый советник представительства Еврокомиссии в Украине Стефан Сковманд.

Он подчеркнул, что для Украины абсолютно практично и абсолютно реально намерение установить зону свободной торговли с остальными тремя участниками ЕЭП.

Но в тоже время он напомнил, что Украина, в соответствии с Планом действий Украина-ЕС, находится в процессе установления зоны свободной торговли с Европейский Союзом.

По словам представителя Еврокомиссии, она будет чем-то намного большим, чем обычная зона свободной торговли.

"Украина будет иметь статус, никак не сравнимый со статусом Казахстана, Беларуси и даже России. Украина будет иметь преференции", - подчеркнул Стефан Сковманд.

Поэтому он отметил важность того, что Украина намерена ограничиться зоной свободной торговли в рамках ЕЭП, и не будет передавать никаких полномочий любым наднациональным органам.

Ранее Президент Виктор Ющенко определил приоритетом участие Украины в ЕЭП зоной свободной торговли.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко назвал создание зоны свободной торговли "крайней чертой", до которой может дойти Украина в процессе формирования ЕЭП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях