ЕС выделяет $100 млн на реализацию плана действий "Украина-ЕС"

Корреспондент.net, 1 июля 2005, 16:11
0
3

В 2006 году Европейский Союз выделит Украине 100 млн долларов на реализацию плана действий "Украина-ЕС", передает Интерфакс-Украина.

"ЕС выделяет значительные суммы денег на выполнение плана действий "Украина-ЕС". В 2006 году эта помощь будет увеличена до 100 млн долларов", - заявил в Киеве в пятницу, 1 июля, директор по вопросам информации и международных связей генерального директората международных отношений Еврокомиссии Дэвид Липман.

По его словам, ожидается, что во время саммита "Украина-ЕС" в октябре нынешнего года стороны начнут переговоры относительно подписания соглашения о создании зоны свободной торговли, а также об упрощении визового режима для украинских граждан.

Как сообщал Корреспондент.net, План действий "Украина-ЕС" предусматривает, в случае его успешной реализации, возможность заключения нового усиленного соглашения Украины с ЕС в 2008 году, после завершения действия десятилетнего (1997-2007) Соглашения о партнерстве и сотрудничестве.

План действий предусматривает углубление торгово-экономических отношений между Украиной и ЕС, усиление сотрудничества в энергетике, транспорте, охране окружающей среды, в вопросах внешней политики и безопасности, а также в приближении законов Украины к стандартам ЕС.

Он предусматривает начало диалога о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, однако создание такой зоны возможно только после вступления Украины во Всемирную торговую организацию.

План действий также предусматривает возможность начать переговоры об упрощении визового режима между Украиной и ЕС. Он предполагает также увеличение финансовой помощи Евросоюза Украине.

Документ предусматривает возможность пересмотра его текста на предмет усиления отдельных положений уже в начале следующего года, в случае прогресса по его выполнению в 2005 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях