Тимошенко считает "Росукрэнерго" "уголовным наростом на теле "Нафтогазу"

Корреспондент.net, 4 июля 2005, 10:05
0
9

Глава Кабинета министров Юлия Тимошенко назвала предприятие "Росукрэнерго" "уголовным наростом на теле НАК "Нафтогаз України".

В эфире телеканала "Интер" в воскресенье, 3 июля, премьер-министр высказала обеспокоенность в связи с тем, что "на теле НАК "Нафтогаз" старой властью был создан большой криминальный нарост". "Называется он "Росукрэнерго", - сказала Тимошенко.

По ее словам, все прибыли данной компании шли через оффшорные зоны, и "определенные властные люди делились этими сверхприбылями".

Юлия Тимошенко также призвала силовые структуры "не делать новую крышу для старых криминальных схем". Глава правительства предупредила чиновников, которые хотят заменить в этих схемах (поставок газа - ред.) Кучму, что она как премьер-министр этого не допустит.

Глава правительства обеспокоенность по поводу деятельности "Нафтогазу України", добавив, что правительство практически не контролирует деятельность компании. "Так сложилось организационно, что "Нафтогаз" был выведен из-под влияния правительства, из-под управления правительства", - уточниласказала она.

Тимошенко пообещала незамедлительно огласить результаты правительственных слушаний по поводу ситуации, возникшей вокруг "Нафтогазу" и поставками газа в Украину, запланированных на среду, 6 июля.

Компания "Росукрэнерго" была создана в июле 2004 года дочерними компаниями ЗАО "Газпромбанк" (Россия) и Raiffeisen (Австрия) для поставок туркменского газа в Украину до 2028 года. Компания зарегистрирована в Швейцарии.

В ходе создания компании предусматривалось, что общие объемы поставок будут увеличиваться с 44 млрд кубометров газа в 2005 году до 60 млрд кубометров в период с 2007 года по 2028 год.

По материалам ИА Новости-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях