В Госдуме России ратуют за существенное повышении цены на газ для Украины

Корреспондент.net, 4 июля 2005, 14:33
0
5

В среду, 6 июля, Государственная дума России может обратиться к премьер-министру Михаилу Фрадкову с призывом рассмотреть возможность перехода на мировые цены на российский газ при поставках его в Украину, Грузию, Молдову, Латвию и Эстонию, передает Интерфакс-Украина.

В пресс-службе "Единой России" сообщили о том, что президиум фракции на заседании в понедельник, 4 июля, высказался в поддержку принятия обращения Госдумы к Фрадкову "О цене на природный газ, поставляемый из РФ в Грузию, Латвию, Молдову, Украину, Эстонию и о ликвидации задолженности этих государств перед Россией за поставленный им природный газ".

Проект этого документа подготовлен фракцией ЛДПР. В документе выражается "озабоченность несоответствием цен на российский природный газ, поставляемый в указанные государства, и цен, по которым он поставляется в другие страны".

В связи с этим предлагается рассмотреть вопрос о возможности повышения цен на газ для этих стран до общего уровня экспортных цен, а также принять меры по ликвидации задолженности этих государств.

Ранее российский "Газпром" пригрозил увеличить цену на газ, поставляемый в Украину, до 160 долларов за 1 тыс. кубометров. В ответ в Киеве пообещали повысить тарифы на транспортировку газа по стране с 1,09 доллара за 1 тыс. кубометров на 100 километров до 3,35 доллара.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях