Кинах не исключает существенного роста цен на бензин

Корреспондент.net, 5 июля 2005, 08:18
0
3

Первый вице-премьер-министр Анатолий Кинах заявил, что в июле цена на бензин может повыситься на 10%.

"У нас нет проблем с насыщением нефтью и нефтепродуктами. Единственное, что влияет на формирование цены на рынке, это - поднятие цен на сырую нефть на мировых рынках, которая сейчас достигает 60 долларов за баррель, а также то, что Российская федерация пересматривает в сторону повышения ставки вывозной пошлины", - сказал Кинах.

Он напомнил, что 82% потребляемой в Украине нефти - российского происхождения.

Анатолий Кинах также заявляет об отсутствии оснований для энергетического кризиса и пересмотра тарифов на электроэнергии.

"В Украине мощный энергетический баланс. Главное - работать четко и прозрачно", - сказал он.

Первый вице-премьер сообщил, что сейчас на складах энергетического угля находится 2,5 млн тонн, включая коксующийся уголь.

"У нас нет дефицита, стабильно работают и Ривненская, и Хмельницкая АЭС. Сейчас, наоборот, есть остатки. Поэтому правительство не планирует пересматривать тарифы на электроэнергию", - добавил Кинах.

Накануне были обнародованы результаты аналитического исследования Центра исследования корпоративных отношений "Энергетическая безопасность и политическая ситуация в Украине".

Как считают 93,33% экспертов, принявших участие в исследовании, в ближайшее время будут повышены тарифы на электроэнергию. При этом 33,33% экспертов полагают, что в ближайшее время в Украине может начаться энергетический кризис.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях