Из Киева во Львов и Одессу пойдут скоростные поезда

Корреспондент.net, 5 июля 2005, 10:19
0
8

Министерство транспорта и связи планирует в 2006 году пустить скоростной поезд по маршруту "Киев-Львов", а до 2008 года - "Киев-Одесса", передают Українські Новини.

Глава Минтранссвязи Евгений Червоненко в ходе интернет-конференции в "Украинской правде" напомнил о том, что запуск скоростного поезда требует соответствующего железнодорожного полотна и инфраструктуры.

"Скоростной поезд - это не скоростной локомотив, это прежде всего ж/д полотно, которое готово к высоким скоростям, и современная инфраструктура вокруг, ограждения, а также ментальность и высокая культура водителей, которые не заезжают на переезд с 24 пассажирами при запретительных знаках", - сказал министр.

Ранее сообщалось, что Минтрансвязи намерено к 2016 году внедрить скоростное железнодорожное движение со скоростью до 200 км/час, которое соединит Киев с большинством областных центров и Крымом. Стоимость внедрения программы 27,345 млрд гривен. Общая протяженность скоростной линии составит 2 тыс. 563 км.

В ноябре прошлого года государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзалиіниця" пустила скоростной поезд "Сумы-Киев-Сумы", а в августе - второй скоростной поезд "Киев-Хмельницкий".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях