Киевская подземка не планирует переходить в ведение Минтранссвязи (обновлено)

Корреспондент.net, 6 июля 2005, 15:07
0
11

Министр транспорта и связи Евгений Червоненко заявил о том, что его министерство хочет подчинить себе метрополитен, передают Українські Новини.

"Да, есть (намерение забрать под свою юрисдикцию метрополитен). Это безопасность людей, и этот метрополитен какой-то неприкаянный", - сказал он в чате "Украинской правды".

По словам министра отметил, что сумел бы привлечь инвесторов и достроить метро в Харькове, Донецке и Днепропетровске."А так - мне жалко губернаторов, которые клянчат деньги. В Киеве более-менее порядок", - отметил Евгений Червоненко.

Между тем Киевский метрополитен считает маловероятной возможность перевода предприятия из подчинения Киевскому городскому совету и Городской администрации Министерству транспорта и связи.

Как сообщил генеральный директор метрополитена Николай Шавловский, "наши депутаты, и Киевсовет никогда не примут такого решения". Он напомнил, что метрополитен уже был подчинен Министерству транспорта и получил возможности для своего развития только после подчинения его Киевгорадминистрации.

По словам начальника столичной подземки, программа развития метрополитена в Киеве является самой интенсивной среди всех стран СНГ и причиной этому является именно позиция городских властей.

Николай Шавловский привел в пример метрополитены Харькова и Днепропетровска, которые подчинены Министерству и ощущают нехватку финансирования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях