Грищенко раскритиковал отмену Украиной визового режима для граждан США

Корреспондент.net, 5 июля 2005, 12:56
0
6

Экс- глава Министерства иностранных дел, бывший посол Украины в США Константин Грищенко подверг критике отмену визового режима для граждан Соединенных Штатов, передает Интерфакс-Украина.

"Пока я не вижу убедительных аргументов в пользу такого решения", - цитирует слова Грищенко пресс-служба Республиканской партии, заместителем главы которой он является.

Как считает Константин Грищенко, для граждан Соединенных Штатов не является проблематичным получить украинскую визу, поскольку в США существует возможность получать их по почте, а стоимость относительно небольшая.

В связи с этим бывший министр выразил сомнение, что отмена визового режима приведет к значительному увеличению туристов из США.

По его словам, Украина недополучит несколько миллионов долларов от сборов за оформление виз. В то же время, подчеркнул он, украинцы продолжают платить за рассмотрение документов для получения американской визы 100 долларов, а за многоразовую визу на 5 лет - 65 долларов.

Украина с 1 июля ввела безвизовый режим для въезда в Украину и транзитного проезда через территорию Украины для граждан США, если они на протяжении 6 месяцев от даты предыдущего въезда повторно посещают ее на срок, не превышающий 90 дней.

31 марта Президент Виктор Ющенко подписал указ, согласно которому граждане ЕС и Швейцарии смогут в период с 1 мая до 1 сентября 2005 года находиться в Украине без виз сроком до 90 дней.

Вместе с тем, на протяжении периода апробации, введенного Украиной в одностороннем порядке безвизового режима, будет проведен тщательный анализ всех его аспектов с целью дальнейшей либерализации режима взаимных поездок граждан Украины и ЕС и Швейцарией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях