Семенюк обвиняет чиновников Администрации Ющенко в коррупционных действиях

Корреспондент.net, 5 июля 2005, 13:33
0
4

Глава Фонда госимущества Валентина Семенюк подтверждает, что к ней поступали звонки из Секретариата Президента с требованием решить дело по луганскому предприятию в пользу Константина Жеваго.

В интервью журналистам во вторник, 5 июля, Семенюк, в частности, заявила: "Такие звонки были. Да".

Кроме того, глава Фонда считает, что указы по назначению ее заместителей не выдаются, поскольку со стороны определенных лиц существует заинтересованность в том, чтобы Фонд не работал на полную силу, "чтобы потом можно было сказать, что Валентина Семенюк не справилась". По ее словам, "это делает соответствующее окружение, которое хотело бы, чтобы Фонд госимущества был ручным".

Председатель Фонда государственного имущества, комментируя решение Апелляционного суда о лишении ее депутатских полномочий, заявила, что "это значит, что меня еще раз поставили в позу, и если я не буду выполнять решения судов по продаже того или иного объекта в чью-то пользу, то против меня будут открывать уголовные дела".

При этом Валентина Семенюк отметила, что депутатский мандат был для нее защитой на посту председателя ФГИ. Она подчеркнула, что со стороны Фонда сегодня никакого беззакония не будет: "Есть один механизм - выполнение инвестобязательств. Не выполняются - я буду обращаться в суд".

Руководитель Фонда также заявила, что в Украине не может быть никакой реприватизации. По ее словам, на сегодняшний день отсутствует закон о реприватизации и поэтому такие процессы происходить не могут. "Это кому-то так хочется, чтобы я была реприватизатором. Примите закон - тогда будем его выполнять", - сказала она.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях