Нефть продолжает расти в цене

Корреспондент.net, 5 июля 2005, 13:54
0
3

Утром во вторник, 5 июля, в ходе торгов на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже цена августовских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI выросла на $0,45 по сравнению с итоговой котировкой пятницы, 1 июля, и составляет $59,20 за один баррель.

NYMEX не работала в понедельник, 4 июля, в связи с празднованием Дня независимости США.

В июне цены на нефть выросли на 7% по сравнению с маем. При этом котировки на 49% превышают прошлогодний уровень.

Нефть дорожает в ожидании увеличения закупок сырья для переработки. Американские НПЗ обеспокоены ростом спроса на бензин в летний сезон, а также необходимостью создания запасов топлива для жилищ до наступления зимы.

Спрос на дистилляты (печное, авиа- и дизельное топлива) выше уровня аналогичного периода 2004 года на 5,7%, потребление бензина - на 2%, сообщает министерство энергетики США.

Нефтеперерабатывающие заводы работают при загрузке мощностей 96,3%, что позволило увеличить производство бензина в конце июня до 9,1 млн. баррелей в сутки, дистиллятов - до 4,2 млн. б/с.

На Международной нефтяной бирже в Лондоне цена фьючерсов на нефть Brent на август в понедельник поднялась на $0,40 - до $57,94 за баррель. Котировка августовских контрактов на Brent на NYMEX выросла на $0,32 - до $57,94 за баррель.

Цена российской нефти Urals (c.i.f. порты Средиземноморья) в понедельник, 4 июля, составила $54,00 за баррель, что на $0,83 выше цены spot 1 июля. Экспортная нефть из России с поставкой в порты Западной Европы (Urals c.i.f. С.-З. Европа) стоила $53,45 за баррель (+$0,48), Siberian Light (c.i.f. С.-З. Европа) - $56,00 за баррель (+$0,38).

По материалам Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях