Японская компания увольняет 14 тыс. сотрудников

Корреспондент.net, 5 июля 2005, 16:25
0
5

Крупная японская компания Sanyo, специализирующаяся на производстве электроники, заявила о намерении провести масштабные сокращения, уволив 14 тыс. сотрудников, таким образом уменьшив число рабочих рук на 15%.

Инвесторы приветствуют шаг компании, объясняя это тем, что Sanyo давно нуждалась в финансовой встряске.

Увольнения - лишь часть большой программы реструктуризации компании, которая включает в себя закрытие и продажу 20% японских фабрик компании и переход на выпуск новых продуктов. Sanyo рассчитывает при помощи программы реструктуризации сократить расходы более чем на 600 млн долларов, и выделила около 800 млн на структурную реформу, которая продлится три года.

Sanyo рассчитывает войти на рынок экологичной продукции. В частности, компания собирается начать производство солнечных батарей и перезаряжаемых аккумуляторов. Уход от бизнеса по продаже цифровых фотоаппаратов, видеокамер и мобильных телефонов продиктован тем, что эти направления в период с марта 2004 по март 2005 года принесли компании убытков на 1,55 млрд долларов.

Не только Sanyo пострадала от снижения цен на электронные устройства. Негативное влияние тенденции рынка оказали и на финансовую отчетность таких фирм, как Sony, Fujitsu, Toshiba и Hitachi. Менеджмент Sanyo попытается добиться к 2007 году роста прибыли на 5% и сократить долги на 5,4 млрд долларов.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях