Абрамович хочет купить ведущие спортивные издания России

Корреспондент.net, 5 июля 2005, 16:35
0
7

Губернатор Чукотки и владелец английского футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович в ближайшее время может стать владельцем ежедневной спортивной газеты "СПОРТ-ЭКСПРЕСС" и глянцевого журнала PROСПОРТ. Об этом пишет во вторник, 5 июля, российская газета "Ведомости".

Журнал PROСПОРТ, выходящий два раза в месяц, издается компанией "Индепендент Спорт", входящей в холдинг Independent Media (IM) с февраля 2004 года. Изначально IM издавала журнал вместе с "Проф-Медиа", но потом выкупила долю партнера.

В 2004 году выручка журнала составила около 1 миллиона долларов, а тираж – 60 тысяч экземпляров. Стоимость издания оценивается в несколько сотен тысяч долларов. Источник в PROСПОРТ рассказал "Ведомостям", что владелец журнала Independent Media продаст его структурам Абрамовича, а управлять им будет группа компаний "Вокруг света".

Сергей Васильев, владелец "Вокруг света" и гендиректор группы компаний "Видео Интернешнл", подтвердил факт переговоров и уточнил, что покупателем выступит именно "Вокруг света". Источник в издательском доме "ОВА-пресс" (принадлежит фонду Russian Media Ventures, учрежденному Питером Герви и группой компаний “Видео Интернешнл”) подтвердил, что Васильев покупает журнал на деньги Романа Абрамовича. В Independent Media от комментариев по поводу сделки отказались.

Переговоры со "СПОРТ-ЭКСПРЕСС" пока не начались, речь идет только об интересе к газете со стороны "Видео Интернешнл". Источник в окружении Романа Абрамовича отрицает, что тот собирается покупать газету. Совладелец издания Валерий Рубин вел переговоры о продажи с несколькими инвесторами, но Абрамович в их число не входил. Сам Валерий Рубин от комментариев также отказался.

Гендиректор ИД Родионова Алексей Волин считает, что Абрамовича вполне могла заинтересовать возможность продвигать через ведущие спортивные издания брэнды, которыми владеет магнат, ведь кроме "Челси" он финансово помогает обладателю Кубка УЕФА ЦСКА, а также хоккейному "Авангарду".

Покупка обоих изданий, по мнению участников медийного рынка, не будет обременительной для Абрамовича, поскольку журнал оценивается сотнями тысяч долларов, а газета, в последнее время почти не приносящая доходов – в 3-4 миллиона долларов.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях