"Союз-Виктан" обвиняет Nemiroff в плагиате березовых почек

Корреспондент.net, 6 июля 2005, 09:38
0
10

"Союз-Виктан" обвиняет Nemiroff в плагиате водки "Союз-Виктан на березових бруньках", передают Українські Новини.

В "Союз-Виктане" сообщили о том, что судебный иск о нарушении прав компании "Союз-Виктан" на знак для товаров и услуг "На березових бруньках" был подан в хозяйственный суд Киева против Nemiroff еще 5 марта 2005 года.

В компании также отметили, что 8 июня состоялось первое заседание суда, на котором юристами "Союз-Виктана" было заявлено ходатайство о назначении судебной экспертизы о сходстве знака "На березових бруньках", принадлежащего "Союз-Виктану", и "Березова (на бруньках)", принадлежащего Nemiroff.

В ходе второго заседания суда к делу 21 июня были приобщены выводы исследования кандидата экономических наук Геннадия Андрощука, в которых отмечается, что существует вероятность спутывания водки "На березових бруньках" с водкой "Березова (на бруньках)".

По мнению Геннадия Андрощука, действия Nemiroff характеризуются как паразитирование на чужой репутации и содержат признаки недобросовестной конкуренции.

Суд удовлетворил ходатайство "Союз-Виктана" и направил дело на судебную экспертизу. Судебное производство приостановлено до получения результатов экспертизы.

В феврале "Союз-Виктан" заявил о намерении защищать от плагиата свою водку "Союз-Виктан на березових бруньках", начав кампанию по пресечению попыток других производителей алкоголя использовать авторскую идею производства водки на березовых почках.

"Союз-Виктан" является единственным собственником знаков для товаров и услуг "На березовых почках" и "На березових бруньках" (знаки зарегистрированы соответствующими свидетельствами Украины).

Водка особая "Союз-Виктан на березових бруньках" - собственная разработка "Союз-Виктана", она изготавливается с начала 2003 года на основе зернового спирта "люкс" с добавлением ароматных спиртов, настоянных на почках березы и лечебных травах зверобоя и тмина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях