Тимошенко не нуждается в гарантиях России, поскольку они "ничего не стоят"

Корреспондент.net, 6 июля 2005, 10:51
0
4

Глава Кабинета министров Юлия Тимошенко связывает продолжение расследования Россией уголовного дела против нее с проведением ею активной работы по диверсификации поставок энергоносителей в Украину для снижения зависимости от российских поставок, передают Українські Новини.

"Возможно, в России кому-то не нравится то, что я действительно очень напряженно занимаюсь диверсификацией энергоносителей в Украину", - сказала Тимошенко в интервью британским изданиям The Daily Telegraph, The Sunday Telegraph, The Observer и BBC.

Премьер-министр добавила, что недавно у нее состоялось совещание по объявлению тендера на строительство в Украине нового нефтеперерабатывающего завода, который, как планируется, будет ориентирован на нероссийскую нефть.

Юлия Тимошенко также предположила, что кому-то в России не нравится то, что новой власти в Украине очень доверяет население. "Но в любом случае, это не повод угрожать репрессиями", - добавила она.

Глава украинского правительства назвала применяемый Россией способ давления на нее "проверенным сталинским методом", которым, по ее словам, еще не прекратили пользоваться некоторые политики, не понявшие, что время изменилось. "Но они не понимают, что время уже изменилось и ломать неудобных политиков через колено - совсем бесперспективное дело", - сказала она.

По ее словам, Россия должна смириться с мыслью, что Украина - независимое и мощное государство, которое имеет независимых и преданных своей стране политиков.

Отвечая на вопрос о том, предоставила ли ей российская сторона какие-либо гарантии прекращения ее преследования, Тимошенко заявила, что никакие гарантии ей не нужны, добавив, что такие гарантии ничего не стоят.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях