Nemiroff пытается отсудить у "Союз-Виктана" березовые почки

Корреспондент.net, 6 июля 2005, 13:22
0
5

Входящая в тройку крупнейших производителей водки компания Nemiroff 24 июня подала иск в Хозяйственный суд Киева о признании недействительным товарного знака "На березових бруньках", выданного компании "Союз-Виктан", передают Українські Новини.

В пресс-службе Nemiroff отметили, что основанием для иска послужило нарушение закона об охране прав на знаки для товаров и услуг ч. 2. ст. 6, а также ст.6 Парижской конвенции "Об охране промышленной собственности").

"Существующие законодательные нормы прямо указывают на невозможность регистрации в качестве товарного знака элементов, являющихся описательными, указывающими только на компонентный состав продукта", - сообщили в пресс-службе компании.

Nemiroff считает, что производитель, использующий в производстве своего продукта такой компонент, как спирт, настоянный на березовых почках, не может владеть правовой охраной данного словосочетания.

Пресс-служба также сообщила, что компанией Nemiroff были предприняты действия по защите от обвинений в недобросовестной конкуренции при выводе "Украинской березовой особой" и на территорию России.

"В Палату по патентным спорам г. Москвы переданы аналогичные по содержанию возражения против предоставления правовой охраны товарному знаку "На березових бруньках", - уточняет Nemiroff.

Ранее сообщалось о том, что "Союз-Виктан" обвиняет Nemiroff в плагиате водки "Союз-Виктан на березових бруньках". В частности, 5 марта "Союз-Виктан" подал иск в хозсуд Киева против Nemiroff.

8 июня состоялось первое заседание суда, на котором юристами "Союз-Виктана" было заявлено ходатайство о назначении судебной экспертизы о сходстве знака "На березових бруньках", принадлежащего "Союз-Виктану", и "Березова (на бруньках)", принадлежащего Nemiroff.

Суд удовлетворил ходатайство "Союз-Виктана" и направил дело на судебную экспертизу. Судебное производство приостановлено до получения результатов экспертизы.

В феврале "Союз-Виктан" заявил о намерении защищать от плагиата свою водку "Союз-Виктан на березових бруньках", начав кампанию по пресечению попыток других производителей алкоголя использовать авторскую идею производства водки на березовых почках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях