Представитель Соцпартии заявляет, что Порошенко - контрабандист

Корреспондент.net, 6 июля 2005, 15:52
0
12

Представитель парламентской фракции Социалистической партии обвиняет секретаря СНБО Петра Порошенко в том, что он возглавляет "всеукраинский процесс отмывания теневых средств, связанных с НДС, и является лидером и организатором контрабандных операций", передает Интерфакс-Украина.

Такое заявление в среду, 6 июля, сделал член фракции социалистов Николай Мельник.

Народный депутат потребовал считать это заявление и изложенные в нем факты депутатским запросом к Президенту Украины Виктору Ющенко, генеральному прокурору Святославу Пискуну, главе Службы безопасности Украины Александру Турчинову и министру внутренних дел Юрию Луценко.

"Я официально заявляю, что в сегодняшней Украине действует очень опасный клан Порошенко, который возрождает кучмизм в его наихудшей форме. Деятельность этого клана цинична и аморальна", - заявил Мельник.

Парламентарий отмечает, что депутатам поступают жалобы от представителей налоговой службы о том, что "Порошенко возглавляет всеукраинский процесс отмывания теневых средств, связанных с отмыванием вокруг налога на добавленную стоимость".

"Жалуются таможенники, что Петр Порошенко является лидером и организатором контрабандных операций и имеет своего ставленника, который контролирует таможенную службу. Сообщают о том, что сам Петр Порошенко вместе с Третьяковым (Александр Третьяков, помощник президента Украины, - ред.) пытаются восстановить теневой поток в нефтяной сфере. Куда ни посмотри, с какими предприятиями ни поговори, у всех не устах одно - Порошенко", - заявил Николай Мельник.

Депутат утверждает, что располагает конкретными фактами и доказательствами в отношении деятельности Порошенко. По его словам, 6 октября прошлого года банк "Мрия", контролируемый Петром Порошенко, вступил в сговор с Нацбанком Украины.

"Путем тайного постановления правления НБУ №473 с грифом "Банковская тайна" получил кредит 50 млн гривен на срок 8 месяцев в под 1,5%. Мы хорошо знаем, кому и за что давались кредиты в таких размерах во времена правления Кучмы", - сказал Мельник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях