Терехин предлагает уволить министра-социалиста из-за ВТО

Корреспондент.net, 6 июля 2005, 18:32
0
9

Если фракция Соцпартии отказывается поддерживать законопроекты, предложенные Кабмном, ее представители не могут быть в правительстве, "в первую очередь, министр аграрной политики Александр Баранивский, которого давно нужно уволить", - считает министр экономики Сергей Терехин.

Глава Минэкономики, в частности, напомнил о том, что в сегодняшнем утреннем заявлении СПУ "был такой перл": они ратовали за постепенное вступление во Всемирную торговую организацию. Я вам могу сказать как мужчина, это фраза - не экономическая, а сексопатологическая".

Также Сергей Терехин сообщил журналистам, что посоветовал сегодня Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко подать представление на увольнение социалистов из правительства. Далее все зависит от нее, - подчеркнул министр.

Кроме того, министр экономики отметил, что сегодня Народная партия не проголосовала за проект закона N7181 относительно таможенных тарифов на 1-24 группу (группа продовольственных товаров). "Все было согласованно, все визы взяты всех политических сил, включая Народную партию", - сказал он.

Однако, причиной отказа представителей УНП голосовать за этот законопроект, как они объяснили министру, было то, что законопроект не поддерживают социалисты. По словам Терехина, представители Народной партии сказали ему: "А вот смотрите: социалисты не голосуют, они защищают село, а мы голосуем, значит, будет интерпретация, что мы его (село) уничтожаем, поэтому или убирайте социалистов из правительства ("Я бы перекрестился", - Сергей Терехин) по аграрному сектору, по крайней мере, или мы не будем голосовать и далее".

Назвав все это детской игрой, министр экономики Украины охарактеризовал ситуацию в парламенте, включая сегодняшнее "представление" коммунистов, фразой из сказки о "Вини-Пухе: "Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище".

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях