Порошенко подает в суд на депутата-социалиста за клевету

Корреспондент.net, 7 июля 2005, 07:45
0
3

Секретарь СНБО Петр Порошенко намерен подать иск в суд на народного депутата от Соцпартии Николая Мельника, обвинившего его в отмывании теневых средств, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщили в пресс-службе секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Выступая во среду, 6 июля, в парламенте, член фракции Социалистической партии Николай Мельник обвинил Петра Порошенко в том, что он возглавляет "всеукраинский процесс отмывания теневых средств, связанных с НДС, и является лидером и организатором контрабандных операций".

Пресс-служба Порошенко отмечает, что депутат Мельник, делая такое заявление, опирался на материалы периода 2002-2004 годов, собранные силовыми структурами "по договоренности с тогдашним президентом Украины Леонидом Кучмой для дискредитации представителей оппозиции".

"Эти материалы были собраны МВД, Службой безопасности Украины и Государственной налоговой администрацией Украины" при старой власти, - отмечается пресс-служба.

"Николай Мельник использовал данные материалы для заведомо клеветнических заявлений и сведений, которые наносят вред репутации Петра Порошенко", - говорится в сообщении.

"Еще три недели назад стало известно, что отдельные представители Социалистической партии Украины готовят утечку компромата. Единственное, что было в их распоряжении - это монополия на обнародование записей Николая Мельниченко и, через связи с некоторыми членами СДПУ(о), доступ к архивам бывшего руководства правоохранительных органов", - отмечает пресс-служба секретаря Совбеза.

Пресс-служба также напоминает, что в соответствии с Конституцией Украины и законом "О государственной службе", Петр Порошенко передал управление собственными активами специально созданному инвестиционному фонду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях