Украина еще не потеряла шанс вступить во ВТО

Корреспондент.net, 7 июля 2005, 08:07
0
4

Украина еще не потеряла ни шанс вступить во Всемирную торговую организацию в этом 2005 году, ни какие-либо другие шансы, считает премьер-министр Юлия Тимошенко.

"Украина будет иметь статус страны с рыночной экономикой, она выйдет из черных списков FATF. Украина имеет прекрасный шанс стать членом ВТО… и не последний, и не предпоследний. Мы будем пытаться это сделать достаточно быстро", - заявила глава правительства в интервью журналистам в среду, 6 июля, отметив, что ей бы хотелось, "чтобы все политики работали на шансы Украины и на шансы того народа, который чего-то ждет от наших политиков".

Оценивая причины противостояния в парламенте, Юлия Тимошенко высказала мнение, что когда Украина вступит во Всемирную торговую организацию, и украинские границы откроются для производимых в мире товаров, и в Украине не будет никаких кризисов, оппозиции не на чем будет строить свою политику.

"Когда закрыты границы, у нас очень легко создавать какую-либо монополию: сахарную, мясную, бензиновую", - подчеркнула премьер-министр. Также она отметила, что когда Украина наконец вступит во ВТО, каждая отрасль будет лучше жить и развиваться, кто бы что ни говорил.

В среду, 6 июля, как отметила Тимошенко, был отклонен один из наиболее актуальных законопроектов, реализация которого позволила бы осуществлять государственные интервенции на рынках пищевых продуктов. "Это как раз тот законопроект, который нужен для того, чтобы не было пикового роста цен на продукты питания в Украине", - сказала глава Кабинета министров и привела в качестве примера рост цен на сахар.

Оппозиция, по ее мнению, блокировала сегодня трибуну для того, чтобы искусственно создавать кризисы. "Потому что на чем то нужно выигрывать выборы", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Премьер также отвергла обвинения в недостаточной подготовленности законопроектов во ВТО Обвинения в том, что законопроекты относительно вступления Украины во Всемирную торговую организацию не были подготовлены и розданы, абсолютно не соответствуют действительности, заявила Юлия Тимошенко.

Она напомнила, что над законопроектами работала совместная парламентско-правительственная группа. Кроме того, по словам премьер-министра, эти законопроекты были поданы в нормальном обработанном виде. "Вокруг этого стоит большая политика, и политика сегодня всем этим движет, а, к сожалению, не высокоинтеллектуальный подход", - подчеркнула глава правительства.

Премьер-министр добавила, что, по ее мнению, на сегодня все препятствия к дальнейшей работе с законопроектами сняты.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях