Цена на нефть бьет все рекорды

Корреспондент.net, 7 июля 2005, 10:15
0
3

Цена августовских контрактов на нефть в четверг в ходе торгов в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла на 34 цента до рекордных $61,62 за баррель.

Скачок цен произошел из-за опасений, что тропический ураган может нарушить поставки нефти в США, передает агентство Bloomberg.

Цена фьючерсов на август на нефть WTI на NYMEX выросла за последние три дня уже более чем на 8% в ожидании урагана "Деннис", который может привести к сокращению объемов поставок углеводородного сырья в США. Разгрузка танкеров на терминале в Луизиане остановлена. Кроме того, нефтяные компании в ожидании урагана приостановили добычу нефти на морских месторождениях.

В регионе Мексиканского залива сосредоточено около 38% нефтедобычи США. Сезон ураганов в этой части света продолжается с июня по ноябрь

За 12 последних месяцев года нефть подорожала на 57%. Цены бьют исторические рекорды уже вторую неделю подряд.

Цена фьючерсов на август на нефть WTI на NYMEX 6 июля поднялась на $1,69 (на 2,8%) - до $61,28 за баррель. В ходе торгов котировка достигала $61,35 за баррель.

На Международной нефтяной бирже (IPE, Лондон) цена фьючерсов на нефть Brent на август в среду поднялась на $1,56 - до $59,85 за баррель. Котировка августовских контрактов на Brent на NYMEX 6 июля выросла на $1,57 - до $59,87 за баррель.

Цена российской нефти Urals (c.i.f. порты Средиземноморья) в среду составила $55,83 за баррель, что на $1,04 выше цены spot 5 июля.

Экспортная нефть из России с поставкой в порты Западной Европы (Urals c.i.f. С.-З. Европа) стоила $55,28 за баррель (+$1,04), Siberian Light (c.i.f. С.-З. Европа) - $57,83 за баррель (+$1,04).

По материалам Интерфакс  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях