В Киеве арестовано имущество "Блиц-информа"

Корреспондент.net, 7 июля 2005, 11:14
0
11

Налоговая милиция арестовала имущество холдинговой компании "Блиц-информ" - издателя еженедельника "Бизнес", передают Українські Новини.

Главный редактор "Бизнеса" Игорь Каневский заявил о том, что имущество компании было арестовано еще 30 июня старшим следователем по особо важным делам Инной Змовик.

По словам Каневского, арест фондов "Блиц-информа" является продолжением длительного конфликта между Налоговой и компанией. "Мы связываем это с неудобной как для старой, так и для новой власти, позицией газеты "Бизнес", - отметил он.

Главный редактор издания сообщил, что действия следователя, арестовавшего фонды, содержали нарушения, и сейчас представители компании пишут различные жалобы на действия Налоговой. В частности, по словам Игоря Каневского, они обращались к Президенту Виктору Ющенко. "Собственно говоря, (после жалоб) ничего не случилось - уходит как в колодец", - отметил главред.

Каневский пообещал, что ситуация будет подробно описана в следующем номере "Бизнеса", который выйдет в понедельник, 11 июля.

В октябре 2004 Налоговая арестовала, а позже отпустила под залог президента "Блиц-информа" Сергея Мельничука.

В марте 2004 по указанию Генеральной прокуратуры Налоговая возбудила против Мельничука уголовное дело по обвинению в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, был наложен арест на акции предприятия, запрещено проведение собрания акционеров.

Среди возможных причин давления на компанию руководство "Блиц-информа" называло, как и критические публикации газеты "Бизнес" в сторону Налоговой администрации, так и желание различных структур приобрести контроль над холдингом.

"Блиц-Информ" издает еженедельник "Бизнес" и женский журнал "Натали". Тираж "Бизнеса" составляет около 60 тыс. экземпляров. Доход "Блиц-информа" в 2004 составил 596,31 млн гривен, прибыль - 18,66 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях