В Лондоне - резкое падение котировок после сообщений о взрывах

Корреспондент.net, 7 июля 2005, 11:58
0
3

Сообщения о взрывах в Лондоне поставили финансовые рынки на грань падения, дестабилизировав рынок ценных бумаг и вызвав падение британской валюты.

"Мы пока упали на 5-10 пунктов, но если это окажется террористическим актом, мы упадем резко", - сообщил аналитик Марк МакКутчен, ссылаясь на показатели лондонского биржевого индекса FTSE-100.

Также и фунт стерлингов начал падение по отношению к доллару и евро после сообщений об инциденте, что может иметь очень серьезные последствия.

Серия мощных взрывов прогремела в четверг, 7 июля, в Лондоне. До сих пор нет точной информации о том, что именно произошло, однако, по некоторым данным, взрывы прогремели на нескольких станциях метро и на одной из улиц. Телеканал Sky News со ссылкой на очевидцев сообщает о том, что бомба взорвалась в пассажирском двухэтажном автобусе.

Сообщается как минимум о пяти взрывах. Взрывы прогремели в час пик на станциях в центре города. По предварительным данным, взрывы произошли на станциях Aldgate, Liverpool Street и Edgware Road.

Движение поездов в лондонском метро полностью остановлено. Полиция подтвердила, что есть раненые, но не уточняет их число. Телеканал CNN сообщает о 2 раненых. Sky News в прямом эфире показывает как десятки полицейских и спасателей выводят со станции Aldgate окровавленных людей и помогают им. Сообщается о погибших. Данные о том, что взрывы были результатом действий террористов, пока не подтверждаются.

По материалам:Newsru.com, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях