Россию не возьмут во ВТО в 2005 году

Корреспондент.net, 7 июля 2005, 14:29
0
2

Россия не может быть принята во Всемирную торговую организацию в 2005 году.

Докладчик Парламентской Ассамблеи Совета Европы по экономической ситуации в России Киммо Саси сообщил о том, что ВТО может принять РФ в конце 2006 - начале 2007 года. "Сейчас ваша страна ведет переговоры с участниками ВТО. Это долгий процесс", - отметил он.

Докладчик ПАСЕ позитивно оценил ход переговоров, добавив при этом, что "для членства России во ВТО не нужны какие-либо дополнительные условия". Киммо Саси считает, что конец 2006 - начало 2007 года - "это вполне реалистичная перспектива для членства России во ВТО".

Ранее в России заявляли о намерении обрести членство в торговой организации в 2005 году, однако позже в правительстве называли срок вступления во ВТО, по крайней мере, в 2006 году.

Глава минэкономразвития РФ Герман Греф по итогам переговоров с министром торговли США Карлосом Гутьерресом в Петербурге 30 мая заявил, что в случае завершения переговоров по ВТО в 2005 году Россия может вступить в организацию в 2006 году. "Если удастся завершить все переговоры до декабря, то вступление России во ВТО может произойти в следующем году. Это серьезная задача", - сказал российский министр.

"Пока у нас есть пожелание, чтобы до декабря месяца переговорный процесс по вступлению России во ВТО завершился. К сожалению, это еще не состоявшийся факт. Чтобы он состоялся, нам еще нужно многое решить и сделать", - отметил Греф.

Выступая 24 июня в Женеве на заседании рабочей группы по присоединению России к ВТО, министр сообщил, что Россия намерена завершить переговоры по ВТО до декабря 2005 года - к министерской конференции ВТО в Гонконге. "Мы хотим завершить переговоры к Гонконгу. Мы полагаем, что настала пора поставить точку в длящемся уже 11 лет переговорном процессе", - сказал министр.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях