Нефть дорожает из-за шторма

Корреспондент.net, 8 июля 2005, 09:35
0
5

Цена августовских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в ходе торгов в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в пятницу утром выросла на $0,09 по сравнению с итоговой котировкой четверга и составляет $60,82 за баррель.

Нефть дорожает в связи с надвигающимся тропическим ураганом "Дэннис" в Мексиканском заливе, который повлек сокращение объемов поставок углеводородного сырья в США. Разгрузка танкеров на терминале в Луизиане остановлена.

Кроме того, нефтяные корпорации Royal Dutch/Shell, BP, Apache и Transocean в ожидании урагана приостановили добычу нефти на морских месторождениях и эвакуируют персонал.

В регионе Мексиканского залива сосредоточено около 38% нефтедобычи США. Сезон ураганов в этой части света продолжается с июня по ноябрь.

В четверг котировки на нефть падали в связи с терактами в Лондоне. Участники рынка опасались замедления экономической активности и падения спроса на энергоносители для транспорта.

Цена фьючерсов на август на нефть WTI на NYMEX 7 июля упала на $0,55 (на 0,9%) - до $60,73 за баррель. До этого цена выросла до рекордных $61,62 за баррель.

На Международной нефтяной бирже (IPE, Лондон) цена фьючерсов на нефть Brent на август в четверг снизилась на $0,57 - до $59,28 за баррель. Котировка августовских контрактов на Brent на NYMEX 7 июля упала также на $0,57 - до $59,30 за баррель.

По материалам Интерфакс  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях