Торговцы в метро Киева будут платить 18% от стоимости имущества

Корреспондент.net, 8 июля 2005, 10:55
0
7

Киевский городской совет установил ставку 18% на аренду за использование помещений на станциях и подземных переходах метро, передают Українські новини.

Ставка под продажу в Киевском метрополитене телефонных карточек, продовольственных товаров и сигарет 18% от стоимости имущества.

Такое решение приняли депутаты Киевсовета на сессии 7 июля, внеся изменения в свое решение, принятое в октябре 2004, о методике расчета арендной платы за использование коммунальной собственности.

В частности, Киевсовет установил ставку аренды 18% от стоимости имущества, определенной экспертной оценкой, на помещения под продажу газет и журналов, мелких продовольственных товаров в герметической упаковке (кондитерские изделия, печенье, орешки, чипсы), прохладительных безалкогольных напитков, кроме пива, в пластиковых бутылках 0,5 литра.

Такая же арендная ставка установлена под продажу цветов, сувениров, средств гигиены, лекарств, фототоваров и элементов питания.

Ставка 18% установлена и для использования помещений под размещение банкоматов и автоматов по продаже телефонных карточек.

Киевсовет исключил из перечня ставок пункты об аренде помещений под установку игровых автоматов и обмен валют.

Новые правила

С июля Киевсовет ликвидировал передвижную торговлю в метро и определил перечень товаров, которые могут продаваться на станциях и в переходах.

В этом перечне пресса, мелкие штучные продтовары в герметичной упаковке, средства гигиены, лекарства, сигареты, безалкогольные напитки, кроме пива, в пластиковой таре 0,5 литра, сувениры, фототовары, батарейки, цветы.

В метро также могут продаваться телефонные карточки и могут быть размещены банкоматы.

В октябре 2004 Киевсовет установил арендную плату за использование помещений на станциях метрополитена и подземных переходов в размере 18-25% от стоимости имущества, определенного экспертной оценкой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях