Россия вернет "дачу Путина" Украине

Корреспондент.net, 8 июля 2005, 17:25
0
12

Государственное управление делами Украины договорилось о возвращении государству проданного россиянам пансионата "Глициния" в Крыму, передают Українські Новини.

Об этом сообщил в пятницу, 8 июля, руководитель Госуправделами Игорь Тарасюк.

По его словам, Госуправделами Украины договорилось с российским ОАО "Банк внешней торговли" разорвать договор продажи банку пансионата "Глициния" Международного детского центра "Артек".

"Российская сторона преложила нам разорвать соглашение на условиях договора, то есть, мы должны будем вернуть средства, которые получили, это 30% от стоимости "Глицинии". Мы их вернем. Они же нам будут возвращать первую и вторую дачи, которые там находятся", - сказал Тарасюк, не уточнив подробностей условий разрыва договора.

В прошлом столетии в "Глицинии" отдыхали и работали руководители СССР - Никита Хрущев, Леонид Брежнев, Юрий Андропов, Михаил Горбачев. Сейчас СМИ называют пансионат неофициальной резиденцией президента Российской Федерации Владимира Путина.


Как сообщал Корреспондент.net, 21 октября 2004 года Госуправделами издало распоряжение №728, которым в виде исключения разрешало МДЦ "Артек" без проведения конкурса продать здания и сооружения, которые относятся к основным фондам центра, по цене не ниже стоимости, определенной экспертом в соответствии с законодательством.

При отчуждении не учитывалось то, что пансионат "Глициния" относится к не подлежащим приватизации объектам, и "Артек" продал помещения пансионата "Глициния" за 77 млн 934 тыс. гривен российскому ОАО "Банк внешней торговли".

20 мая этого года прокуратура Крыма обратилась с иском в Хозяйственный суд Киева, требуя признать продажу пансионата "Глициния" МДЦ "Артек" незаконной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях