Желающих купить "Укртелеком" пока нет

Корреспондент.net, 11 июля 2005, 09:05
0
5

Министр транспорта и связи Евгений Червоненко сообщил о том, что в настоящее время покупателя на "Укртелеком" нет.

Говоря о причинах того, почему Президент Виктор Ющенко поднял вопрос о продаже акций "Укртелекома" в ходе "мини-Давоса", который состоялся в Киеве в июне, министр предположил, что "руководство страны хочет подобными заявлениями повысить интерес к компании". По мнению Червоненко, в настоящее время нужно "заниматься предпродажной подготовкой, накачивать мускулы".

"Плюс - полный аудит, расшивка всех внутренних долгов. И обязательно - лицензия на связь третьего поколения, против выдачи которой "Укртелекому" выступают UМС и "Киевстар", - добавил глава Минтранссвязи в интервью еженедельнику Зеркало недели.

По мнению главы Минтранссвязи, "предпродажка" займет не менее полугода-года". "Продавать "Укртелеком" с криками "Не наполнен бюджет!" - ошибка", - подчеркнул Евгений Червоненко.

Он также высказался в пользу выставления акций "Укртелекома" на международную биржу, на открытие открытой подписки на акции предприятия. "Тогда мы получим больше денег, чем от любого инвестора", - заявил Евгений Червоненко.

Министр также высказался за передачу "Укртелекома" в "политическое подчинение Минтранссвязи".

По материалам ИА Новости-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях