Сargill покупает у "Чумака" завод по переработке подсолнечника

Корреспондент.net, 11 июля 2005, 11:58
0
13

Антимонопольный комитет разрешил компании Cargill купить у компании "Чумак" завод по переработке подсолнечника в Каховке, передают Українські Новини.

"Предоставлено разрешение на приобретение целостного имущественного комплекса, предназначенного для производства масла подсолнечного (нерафинированного) в городе Каховка, Херсонской области", - сообщили в Комитете.

В июне компания Cargill заявила о намерении купить у компании "Чумак" завод в Каховке по переработке подсолнечника. Производственная мощность завода 1200 тонн в сутки.

Cargill уже имеет один завод по переработке подсолнечника в Донецке. Компания работает в Украине с 1991 года, имеет представительство в Киеве, сотрудничает с сельхозпроизводителями в сфере поставок сырья или предоставления финансирования для сельхозпроизводства.

Cargill - международный поставщик пищевых, сельхозпродуктов и услуг, а также продуктов и услуг в сфере риск-менеджмента. По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, 62,1% акций компании "Чумак" принадлежит Manhasset Investments Ltd. (Кипр), 23,59% - Chumak Holdings GmbH (Австрия).

"Чумак" создан шведской компанией South Food совместно с несколькими херсонскими заводами в 1996 году, а в 2000 году заводы компании объединились в закрытое акционерное общество "Чумак". Компания производит кетчупы, соусы, томатный сок, майонез, растительное масло с аналогичной торговой маркой, консервированные овощи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях