Жвания прокомментировал ситуацию вокруг обувной фабрики "Київ"

Корреспондент.net, 11 июля 2005, 13:39
0
7

Глава МинЧС Давид Жвания отрицает свою причастность к конфликту на обувной фабрике "Київ", передает Интерфакс-Украина.

По словам министра, о ситуации вокруг фабрики он узнал из сообщений средств массовой информации. Давид Жвания выразил мнение, что журналисты впредь будут проверять информацию.

Относительно начальника управления капитального строительства, инвестиций и реализации Чернобыльских программ Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Георгия Элошвили, который также упоминается в статье, министр заявил, что Элошвили действительно был учредителем и директором нескольких структур, в частности "Стабілбудсервіс". Однако начал процедуру продажи и перерегистрации своих бизнес-структур после того, как ему было предложено принять участие в конкурсе на вакантную должность в МинЧС, а с 7 июня владельцем компании стал Геннадий Телегин, претендующий в настоящее время на руководство фабрикой.

В пятницу, 8 июня, интернет-издание Украинская правда опубликовала статью, в которой говорилось о причастности к конфликту на фабрике лидера фракции "Наша Україна" Николая Мартыненко и главы МинЧС Д.Жвания. В частности, сообщалось, что о пресс-релизе фирмы "Стабилбудсервис", подписанном Телегиным, относительно того, что он считает себя новым директором завода. "Украинская правда" заявила, что фирма зарегистрирована на Элошвили.

Ранее пресс-секретарь Николая  Мартыненко заявил о том, что лидер фракции категорически отрицает свою причастность к конфликту.

В среду, 6 июля, глава наблюдательного совета фабрики "Київ" Игорь Тынный заявил о штурме фабрики представителями правоохранительных органов, который имел место во вторник.

По его словам, судебный исполнитель сообщил, что у него есть соответствующее определение житомирского суда. По мнению Тынного нападение является следствием борьбы за земельный участок в престижном районе столицы, на котором расположены здания предприятия. Он связывает захват предприятия с руководством Печерской районной государственной администрации Киева.

В четверг, 7 июня, руководству обувной фабрики вручили определение Королевского районного суда Житомира, предписывающее не препятствовать Телегину осуществлять руководство предприятием. Вместе с тем, киевские суды приняли решения, которые предписывают не препятствовать выполнять обязанности Тарасюку, руководившему предприятием в течение последних 42-х лет.

В пятницу, 8 июня, Королевский районный суд Житомира отменил свое постановление, которым ранее передавал имущественный комплекс фабрики в управление Телегину. Решение об отмене принято судьей после ознакомления с предоставленными адвокатами фабрики материалами, свидетельствующими об отсутствии у Телегина оснований считаться главой правления фабрики.

Предприятие "Київ" создано в 1867 году. На сегодня является единственным уцелевшим столичным обувным предприятием, одним из крупнейших в Украине, поставляя значительную часть продукции армии и МВД. Нынешний директор фабрики руководит предприятием 42 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях