Терехин настаивает на оценке работы Баранивского на посту министра

Корреспондент.net, 11 июля 2005, 13:52
0
9

Министр экономики Сергей Терехин настаивает на рассмотрении правительством вопроса о соответствии министра аграрной политики Александра Баранивского занимаемой должности.

"Министр экономики подчеркивает неизменность своего тезиса и позиции о несовместимости интересов и политических взглядов министра АПК с интересами и взглядами правительства, сформированного Виктором Ющенко", - говорится в заявлении пресс-службы Минэкономики.

В частности, как считает Терехин, позиция Баранивского ставит под угрозу сбор нынешнего урожая. "Именно нерыночные взгляды Министра агропромышленного комплекса ставят под угрозу сбор урожая в этом году и несут опасность для проведения реформы аграрной отрасли", - отмечается в заявлении.

Министр экономики настаивает на рассмотрении вопроса относительно позиции министра агропромышленного комплекса на ближайшем заседании Кабинета министров.

Ранее Сергей Терехин рекомендовал премьер-министру Юлии Тимошенко подать предложение Президенту Виктору Ющенко об увольнении Александра Баранивского.

Министр мотивировал свое предложение тем, что Баранивский не обеспечил поддержку Социалистической партией, которая выдвинула его в правительство, ряда законопроектов, необходимых для вступления Украины во ВТО.

Тимошенко сказала журналистам, что инициирует беседу с Баранивским в присутствии Ющенко о работе министра в Кабмине. Однако министр аграрной политики не видит причин для своего увольнения.

По материалам ProUA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях