Загадочный украинец взбудоражил аукцион Sotheby’s покупкой в 21 млн долларов

Корреспондент.net, 11 июля 2005, 14:30
0
3

"Новичок" из Украины сделал покупку за 12 млн фунтов (21 млн долларов) на аукционе Sotheby’s по продаже произведений современного искусства и импрессионистов (Impressionist and Modern art sales) в Лондоне.

Аукцион состоялся 20 июня. По сообщению издания The Art Newspaper, загадочный украинец оставил за собой право на три из 5 наиболее ценных лотов. Среди них работы Поля Синьяка, Поля Гогена и Мориса Фламинка. Он также купил одну из работ Альфреда Сисли и два других полотна.

Не исключено, что именно этот участник стал покупателем лота №1 - картины Ван Донгена "Дама в шляпе" ("Femme au grand chapeau"), которую продали за более чем 5 млн фунтов. Это самая большая сумма, заплаченная когда-либо за произведение этого художника

Неизвестный покупатель под номером LO22 действовал через агента в Швейцарии. Специалисты считают, что ранее он не был активным игроком на рынке произведений искусства. Его появление взбудоражило организаторов аукционов.

"Из-за того, что топ-покупателей стало не так уж и много, появление даже двоих или троих таких "новичков" может в корне изменить динамику продаж", - говорит эксперт Даниэлла Люксембург.

Издание пишет, что украинец, скорее всего, не участвовал в аукционе Christie’s, который прошел вслед за Sotheby’s.

Откуда стало известно, что загадочный покупатель - украинец, не сообщается. Возможно, свое гражданство, в отличие от личности, он не скрывал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях