Банк "Україна" может быть возрожден

Корреспондент.net, 11 июля 2005, 15:12
0
7

Президент Виктор Ющенко не исключает возможность возрождения банка "Україна".

"Конечно, есть идея возродить банк "Україна", хотя бы в той структуре, которая сегодня сохранена, которая находится в аренде тех или иных субъектов деятельности, - сказал глава государства в интервью журналистам.

"Я думаю над этим. Если бы у меня были очень эффективные союзники по этому вопросу, думаю, мы много чего сделали бы по возобновлению этой идеи", - добавил Ющенко.

В то же время, Президент отметил, что "банк "Україна" развалили бандиты, которые никогда не имели отношения к банковской системе, но им не просто разрешено - их заказала власть, которая была перед нами, она их завела туда".

"Это кадровые служащие той власти, которые заказаны были той властью, заведены были и совершили там абсолютную кражу. Воровали-воровали, воровали-воровали тот банк, объявили банкротом - он и до сих пор по всем долгами не рассчитался. Такой банк потопить", - сказал Виктор Ющенко.

По его словам, "за десять лет погибли десятки таких структур, как банк "Україна", начиная от корабельного флота, нашего пароходства" и "заканчивая военными городками, проектами, которые касались практически каждой отрасли".

"И банк "Україна", к сожалению, не исключение. Возможно, для банковского дела он исключение, но в целом для курса, который проводил тот режим... Режим крал, ему нужно красть миллиарды", - отметил Президент, добавив, что в данный момент возобновляется уголовное дело относительно банкротства банка "Україна".

Виктор Ющенко в 1990-1993 годах работал заместителем, первым заместителем главы правления республиканского банка "Україна". У банка была одна из самых разветвленных филиальных сетей, охватывавшая 519 населенных пунктов во всех регионах Украины.

Национальный банк Украины начал процедуру ликвидации банка в 2001 году из-за невозвращения банком кредитов. По данным министерства финансов, на момент ликвидации общее количество вкладчиков составляло почти 1,7 млн человек.

По материалам ИА Новости-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях