Украина намерена делать оружие вместе с Пакистаном

Корреспондент.net, 12 июля 2005, 10:04
0
5

Украина начнет совместное с Пакистаном производство оружия. О достижении принципиальной договоренности относительно сотрудничества в этой сфере заявил Исламабад.

Планируется также заключение подобных соглашений с Китаем и Турцией.

Группа из четырнадцати мощнейших оборонных предприятий Пакистана активно изучает возможности объединения усилий с другими странами на мировом рынке вооружений. По словам главы группы генерал-майора Мухамада Яведа, для этого он в скором времени посетит Украину и Турцию.

В данный момент Пакистан экспортирует вооружения в 50 стран мира, включая  Соединенные Штаты и Германию. Только за последние полтора года Исламабад заработал на этом 54 млн долларов.

Украина за прошлый год продала вооружений на 650-700 млн долларов, чем значительно опередила своих потенциальных партнеров. "Украина также может поделиться с ними опытом относительно разработки технологий", - заявил директор программ киевского центра исследований армии, конверсий и разоружения Сергей Згурец.

"Украина может помочь этим странам в создании танкостроительной отрасли, радиоэлектроники, радиолокационной техники, фрагментарно - это поставка двигателей для вертолетов и авиационной техники", - добавил Згурец.

По его словам, также не исключено, что Украина совместно с Пакистаном, Китаем и Турцией сможет разрабатывать и новые космические проекты.

По материалам ИА Новости-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях