UМС и "Киевстар" пока не могут использовать новые сетевые коды

Корреспондент.net, 12 июля 2005, 12:21
0
7

Ведущие операторы мобильной связи UМС и "Киевстар GSM" по-прежнему не могут приступить к использованию сетевых кодов 095 и 096, поскольку "Укртелеком" заявляет, что у него пока нет соответствующих технических возможностей, передает Интерфакс-Украина.

Генеральный директор UМС Эрик Франке сообщил журналистам о том, что в настоящее время компания выдает абонентам номера, начинающиеся на "050-8". Ранее такие номера не могли использоваться в Украине, поскольку старые телефонные станции воспринимали "восьмерку" как код выхода на междугороднюю станцию. По его словам, с нехваткой номеров компания может столкнуться уже в августе.

В конце минувшего года UМС получило код 095, "Киевстар" - 096 и планировали ввод новых кодов в конце апреля - начале мая текущего года, однако "Укртелеком" заявил о невозможности включения этих номеров из-за отсутствия технических возможностей.

UМС использует два сетевых кода: 050 для абонентов контрактных и предоплаченных услуг Sim-Sim (5,3 млн абонентов) и 066 для абонентов предоплаченных услуг "Джинс" (4,2 млн абонентов).

В компании "Киевстар GSM также сообщили, что "Укртелеком" откладывает введение сетевого кода. В то же время, по информации сотрудников компании, в ближайшие два месяца "Киевстар" не столкнется с нехваткой номеров. "Киевстар" также использует два сетевых кода 067 и 097 и обслуживает 9,33 млн абонентов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях