Посол Украины в Германии отрицает вину

Корреспондент.net, 12 июля 2005, 13:56
0
6

Посол Украины в Германии Сергей Фареник опровергает обвинения Генеральной прокуратуры в фальсификации документов в 2002-2004 годах, когда руководил корпорацией "УкрАзияБуд".

По словам дипломата, факты, приведенные в заявлении Генпрокуратуры, уже проверяли соответствующие учреждения несколько лет назад и выяснили, что они не соответствуют действительности.

"С 2001 по 2003 год в " УкрАзияБуд " проводились проверки, киевским КРУ, ГлавКРУ, генпрокуратурой, районной, городской, и украинской налоговой администрацией. Результат - нарушений нет", - утверждает Сергей Фареник.

Он выразил готовность предоставить все документы, которые это подтверждают, в том числе и решения судов, а также постановление генпрокуратуры об отмене возбуждения уголовного дела.

Накануне Генпрокуратура обвинила Фареника и президента кампании "Укртрансбуд" Алексея Гвоздя в причинении убытков государству 60 млн гривен. Дело расследует отдел по расследованию особо важных дел о преступлениях на транспорте.

В ходе досудебного следствия установлено, что президент Украинской государственной корпорации по транспортному строительству "Укртрансбуд" Алексей Гвоздь в 2002-2004 годах передал строительной корпорации "Укразиабуд" по заниженной цене более 800 млн кубометров газа, причинив государству убытки на сумму приблизительно 60 млн грн.

В пресс-службе Генпрокуратуры отмечают, что от строительной корпорации "Укразиабуд" решение о принятии газа на комиссию и о продаже по заниженным ценам принимал руководитель корпорации Сергей Фареник. 

По материалам ProUA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях