На Донетчине вымогали вещательные частоты

Корреспондент.net, 12 июля 2005, 14:47
0
8

Прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц ООО "Астра - ТВ", передает Интерфакс-Украина.

Пресс-секретарь Донецкой облпрокуратуры Ирина Анкудинова сообщила о том, что должностные лица "Астра - ТВ" при содействии прокуратуры области вымогали права на имущество директора донецкого ООО ТРК "Класс".

По словам Анкудиновой, проверкой установлено, что должностные лица ООО "Астра - ТВ" в период с декабря 2001 по апрель 2002 года требовали от директора ООО ТРК "Класс" передать им право на пользование радиочастотой 222-230 МГЦ на 12-метровом канале в Донецке.

В случае отказа выполнения их требований они высказывали угрозы ограничения прав, свобод и законных интересов директора и его близких родственников со стороны должностных лиц прокуратуры Донецкой области, отметила пресс-секретарь облпрокуратуры.

После этого, по словам Ирины Анкудиновой, неустановленные на сегодняшний день должностные лица прокуратуры Донецкой области, используя власть в интересах третьих лиц, безосновательно инициировали ряд проверок ООО ТРК "Класс".

Не считаясь с тем, что в ходе проверок никаких данных, которые бы свидетельствовали о совершении директором ТРК "Класс" преступления получено не было, прокуратура Киевского района Донецка возбудила в отношении него уголовное дело.

В результате этих действий со стороны должностных лиц ООО "Астра - ТВ" и злоупотребления властью работников прокуратуры Донецкой области нанесен тяжелый ущерб директору ООО ТРК "Класс" в виде нарушения его прав, свобод, интересов и ухудшения общего состояния здоровья.

С учетом общественного резонанса и сложности в доказательстве, уголовное дело передано для дальнейшего расследования в управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины.

По данным облпрокуратуры, уголовное дело возбуждено по ст. 189 ч.2 УК Украины (по факту вымогательства должностными лицами ООО "Астра - ТВ" прав на имущество директора ООО ТРК "Класс" (Донецк), и по ст. 364 ч.3 УК Украины (по факту злоупотребления властью работниками прокуратуры Донецкой области).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях